Экскурсии в офис Mail.Ru. Успейте записаться!

Все новости

Студенческий отдел Mail.Ru. Хочешь? Делай!

26 Апрель 2017

Студенчество - самое время пробовать свои организаторские способности. В вузе ты можешь участвовать во многих командах и клубах, но наш Студенческий отдел - организация, закрепленная за Mail.Ru Group, одной из самых крупных российских компаний в сфере IT. А это значит - ресурсы, опыт и возможность воплотить свои идеи. Feel free!



Сегодня существует уже пять образовательных проектов Mail.Ru: Технопарк, Технотрек, Техносфера, Техноатом и Технополис. В рамках наших проектов мы не только учим, но и проводим самые разные мероприятия: митапы, чемпионаты, мастер-классы, встречи с успешными людьми и неформальные посиделки. Но, при всем энтузиазме, порой у нас не хватает рук и истощается вдохновение.

Все, что мы делаем, мы делаем для студентов. А лучше всего студента понимает именно студент. Так появилась идея создать Студенческий отдел.

Мы хотим сделать наши проекты максимально эффективными, а мероприятия - интересными и близкими студентам. Хотим держать студентов в курсе всех наших новостей - а для этого нужно знать специфику и тренды каждого вуза.



Студенческий отдел - новая инициатива Отдела образования Mail.Ru. Сейчас в нашем составе 6 студентов МГТУ им. Н. Э. Баумана, которые занимаются организацией оффлайн-мероприятий, маркетингом, менеджментом и генерацией идей: как сделать наши проекты еще лучше? В перспективе мы планируем охватить все вузы, в которых есть наши образовательные проекты.

Анна Атласова, координатор образовательных проектов Mail.Ru Group
Mail.Ru - достаточно закрытая кухня. Большая удача - попасть сюда, будучи студентом, и узнать, как происходит подготовка и организация проектов в крупнейшей интернет-компании России. Наш департамент исследований и образования каждый день решает бизнес-задачи и кейсы по привлечению и маркетингу. Создание Студ.отдел - важный шаг. Так мы постоянно поддерживаем связь с нашими студентами и видим, что актуально. Возможность заниматься организацией в сфере IT открыта всем студентам МГТУ. Бауманцы обладают гибким и пылким умом, а те, у кого есть организаторские способности, вовсе на вес золота. Я верю, что с таким бэкграундом ребятам смогут свернуть горы.



Дмитрий Санников, менеджер по маркетингу
Задача Отдела образования Mail.Ru - привлечь в компанию лучших из лучших, это касается и разработчиков, и менеджеров. Сотрудники Студенческого отдела - будущие профессионалы, которые уже сейчас решают реальные задачи, стоящие перед Отделом образования. Одна из таких задач - маркетинг и PR образовательных проектов и мероприятий Mail.Ru Group среди студентов и преподавателей вуза. В Студенческом отделе уже сформировалось инициативное ядро, но мы всегда готовы принять в команду новых людей с новыми идеями.

Михаил Волынов, сотрудник Студенческого отдела
Я заинтересован в Технопарке и вообще в IT - поэтому я в Студенческом отделе. Вместе мы организовывали День открытых дверей Технопарка и олимпиаду Технокубок. Лично для меня общаться с заинтересованными ребятами было очень интересно. К тому же я люблю заниматься организацией мероприятий, это привлекает меня как концепт. Плюс - в Студенческом отделе собрались замечательные люди, которые мотивируют меня своим настроем. Чем больше я занимаюсь этим, тем больше получаю опыта и впечатлений, а это заставляет меня двигаться дальше.

Анна Алимова, сотрудник Студенческого отдела
Я подала заявку на участие наудачу - даже не рассчитывала, что пройду отбор. Но мне ответили, предложили пройти собеседование в Скайпе, а после - взяли в команду :) Мне очень нравится наша работа - помощь в организации, общение с людьми. На Дне открытых дверей мы раздавали листовки: было любопытно разговаривать со студентами, отвечать на их вопросы. Конечно же, очень понравилась атмосфера в офисе, где мы побывали на орг.собрании. Я уверена, что получу опыт пиара и менеджмента - а это всегда пригодится в жизни. Да и просто общение: мне очень нравится наша команда.

Маргарита Кийко, сотрудник Студенческого отдела

Как и многие первокурсники, я не совсем понимаю, чем буду заниматься дальше. А Студенческий отдел - возможность посмотреть на многие процессы со стороны компании, поработать над реальными проектами. Мотивация для меня - это интерес: узнать, как работает такая большая компания, как Mail.Ru. Студенты, как никто другой, понимают студентов, каждый новый курс - уже чуть-чуть другой. И в этом плане нам легче - когда ты в этом варишься, проще организовывать мероприятия и понимать, чего хотят другие студенты.

Александр Москаленко, сотрудник Студенческого отдела

Я заполнил заявку просто за компанию :) Потом несколько дней помогал с раздачей флаеров, а затем меня приняли в основную команду. Я хочу заниматься организационной деятельностью в будущем, и сейчас это отличный шанс подучиться. В Студ.отделе я вместе со всеми генерирую идеи, всеми силами помогаю :) Такая работа определенно дает толчок к саморазвитию. Когда другие студенты видят, как мы занимаемся этим, они понимают, что тоже способны участвовать, что “движуха” происходит не где-то, а прямо тут. У кого-то этим занимаются одногруппники, у кого-то - ребята с потока. Так мы становимся ближе к целевой аудитории.

Каролина Титова, сотрудник Студенческого отдела
Проучившись полтора семестра в вузе и закончив подготовительный курс Технопарка по С, поняла, что разработчиком не стану :) Однако IT-сфера большая, и, думаю, Студенческий отдел поможет найти в ней свое место. Это хороший опыт, в будущем я смогу написать в резюме, что работала в Студ.отделе Технопарка Mail.Ru :) Да и вообще, знакомиться со сферой маркетинга - полезно. Студенты делают для студентов - мы на одной волне.

Виктория Ковалева, сотрудник Студенческого отдела
Студенческий отдел - это опыт работы с людьми, общение, бизнес-навыки. До этого я занималась организационной деятельностью по спортивным мероприятиям - это было очень сложно, людей приходилось “пинать”. Здесь все иначе: все очень мотивированные, ответственные и очень переживают, если что-то не получается. Не всегда собирается такая хорошая компания.

Анна Тененбаум, руководитель Студенческого отдела
Мне очень нравится идея техно-проектов. Нравится, что Mail.Ru открывает двери студентам в будущее в IT-сфере. Я сама студентка и не могу не заметить, что большинство студентов не всегда информированы о том, что происходит в мире IT. С помощью Студенческого отдела мы хотим рассказать ребятам об их перспективах и возможностях в компании Mail.Ru. Делать их жизнь еще ярче и насыщеннее, организовывать для них полезные и развлекательные мероприятия. Я очень рада, что с возникновением Студенческого отдела у меня появилась возможность развиваться в сфере организации.



Наши студенты-разработчики учатся в разных вузах, и это здорово, когда они общаются и делятся опытом. Наша задача - помогать им: создавать комьюнити и проводить мероприятия. И мы делаем это вместе с ребятами из Студенческого отдела. Это люди с огнем в глазах - и это круто.
Они - наше будущее? Возможно, так оно и будет.

Назад Вперед

18 Июль 2017

Регистрация на курс "СУБД в высоконагруженных проектах"

Хееей, всем привет!

Мы запускаем второй летний интенсивный курс для студентов МГТУ им. Н. Э. Баумана от Образовательных проектов Mail.Ru Group!

Сейчас мы открыли запись на второй курс:
СУБД в высоконагруженных проектах

11 Июль 2017

Игровое направление Mail.Ru Group

Кто придумывает игры? Как стать гейм-разработчиком? Каких специалистов ждут в игровой индустрии?

А также сколько времени требуется на разработку разных игр, почему не обойтись без прототипов и еще 10 фактов о создании игровых миров.