Все новости

Режим работы "удаленный"

3 Апрель 2020

Друзья, всем привет!

Режимом самоизоляции нас не испугать, работа продолжается, а пятница это все еще повод для радости.
Наш стажер, Алексей Мамаеврассказал о своих впечатлениях, как поменялся его формат работы и учебы во время карантина. Делимся с вами его рассказом и лайфхаками.

Алексей Мамаев, 20 лет, МГТУ им. Н. Э. Баумана, 3 курс, стажер в Департаменте рекламных технологий Mail.ru Group
Рабочий процесс с выходом на удаленку не сильно изменился, только встречи переехали в Zoom.  Лекции и семинары теперь проходят на собственной онлайн-площадке университета, либо также в Zoom. Здорово, что теперь не приходится тратить время на дорогу до офиса или университета, поэтому уделяю больше времени работе, учебе или спорту. Правда, дома не хватает рабочего монитора.
Когда я начал работать из дома, много о себе узнал. Во-первых, что могу работать из дома! Были сомнения, не станут ли домашние дела или близкие отвлекать меня. Но мне удалось быстро привыкнуть работать, не отвлекаясь в «рабочее» время.
Еще оказалось, что я более эффективен из дома. Сейчас я могу работать в любое время, и поэтому иногда я сильно «задерживаюсь» на удаленной работе, желая доделать начатое днем. Из-за этого, кстати, на первой неделе удаленки были некоторые трудности с режима сна.
Приятно было узнать, что могу общаться с друзьями и на расстоянии. Многие близкие друзья сейчас уехали в родные города, но мы регулярно созваниваемся по видеосвязи. Ощущения, что не видел их уже две недели, совсем нет.

Вот что могу посоветовать всем, кто не привык к удаленке:
  • Сохраните или восстановите режим дня. Многим такой подход поможет увеличить производительность и сберечь здоровье. 
  •  Сохраните режим недели. Уверен, несмотря на бОльшую доступность развлекательных сервисов, сейчас важно, чтобы выходные оставались выходными, а будни — рабочими днями. Если не работаете, то будние дни лучше максимально использовать для учебы, самостоятельного обучения или работы над собственным проектом. Разумеется, о периодических перерывах в рабочие дни также не стоит забывать.
  •  Занимайтесь спортом, насколько это возможно. Сейчас трудный период для организма: даже добираясь в офис или на учебу на машине, вы двигаетесь значительно больше, чем когда проводите день дома. Базовые упражнения на ОФП можно выполнять без какого-либо снаряжения. Лучше, если получится уделять физическим упражнениям пусть и не много времени, но каждый день — продуктивность работы возрастет.
Я занимаюсь велоспортом, и с новым графиком могу рациональнее распределять тренировочное время. Конечно, предпочитаю тренировки на улице, но в условиях карантина приходится тренироваться дома — к счастью, современные технологии в велоспорте позволяют тренироваться на станке не менее эффективно и увлекательно.
Из-за эпидемии выходить из дома с каждым днем хочется все меньше. Тем не менее, теперь я покупаю продукты и для бабушки, живущей в соседнем доме, поскольку сейчас ей нельзя выходить из дома. В выходные можно традиционно посмотреть фильм, давно лежавший в watch-листе, продолжить читать литературу по смежной с работой теме или наконец разобраться дома. 

Читайте больше историй от наших стажеров.
Хочешь присоединиться к нашей команде? Следи за открытыми вакансиями на портале в разделе "Вакансии" и Телеграме

Делитесь в комментариях, что вы думаете и как проводите время на карантине.

Назад Вперед

15 Июнь 2020

Открыта регистрация на основную программу Технопарка

Набор заявок на основную программу «Технопарка»  открыт с 15 июня!
Будешь решать задачи, учиться на практике и перенимать умения у профи.
Регистрируйся, подавай заявку и готовься к тестированию!
4 семестра — и у тебя востребованная профессия, диплом Технопарка и реальная боевая подготовка. Реальная боевая — потому что все занятия ведут сотрудники компании, и задания основаны на сегодняшней практике.
Многие выпускники «Технопарка» прошли стажировку, стали сотрудниками Mail.ru Group и вернулись в проект в качестве преподавателей (другие компании рекламировать не будем, но им тоже повезло).
Тестирование начнется 14 сентября, так что успеваешь подать заявку, подготовиться и отдохнуть.
Явки, пароли и засекреченная информация у тебя в доступе в личном кабинете после регистрации.
Вся информация и новости  в группе Вк Технопарка.

 

21 Май 2020

Mail.ru Group запустила набор в Академию больших данных MADE

Mail.ru Group  открыла новый набор в бесплатную Академию больших данных MADE для специалистов с опытом работы в IT.

В Академии можно обучаться очно или дистанционно по одной из трех специальностей: Data Scientist, Machine Learning Engineer или Data Engineer.

Слушателей ждут лучшие преподаватели вузов и эксперты индустрии, разбор реальных кейсов. На курсе осваивают прикладной анализ данных, разработку моделей машинного обучения для высоконагруженных сервисов, обработку больших данных, компьютерное зрение, обработку естественного языка, распознавание речи и другие актуальные темы. Чтобы стать студентом Академии, нужно пройти вступительный отбор. Лучшие выпускники получат приглашение на работу в компанию.

 Узнать больше об обучении можно на data.mail.ru.