Все новости

Как студенты совмещают учёбу и стажировку

30 Май 2019

Многие студенты не идут на стажировку из-за страха нехватки времени. Как успевать учиться и работать? Остается ли время на отдых? С какого курса начинать стажироваться? Мы попросили стажеров Mail.ru Group рассказать о режиме дня, тайм-менеджменте, сложностях и других нюансах, связанных с совмещением стажировки и учебы.



Ирина С.
Если студенту важна корочка — начинать стажироваться стоит не раньше середины третьего курса. Очень сложно будет преуспеть и в работе, и в учебе, если начинать работать раньше.

Олег Б.
Совмещать реально: важно распределять время, делиться информацией или брать что-то у друзей. Мы поступали в Технотрек втроем и активно общались друг с другом по поводу учебных вопросов. Во втором семестре, когда начался фронтенд, времени приходилось тратить очень много; это было сложно, но реально. Такого, чтобы приходилось не спать ночью, не было. Но все воскресенье, например, полностью уходило на университетские задачи: с утра садишься, к вечеру заканчиваешь. С этим надо мириться: нельзя забивать на учебу целиком.

Данила Б.
Остается ли свободное время? Да. Успеваю и гулять с друзьями, и читать, и много чего еще. Выручает планирование.

Леонид С.
На стажировку я обычно трачу чуть больше 20 часов в неделю. Встаю около девяти утра, рано вставать не люблю :) Учеба у меня во второй половине дня, поэтому утром я еду на работу, там и завтракаю — в столовой можно позавтракать быстро и вкусно. Дома из-за этого пришлось бы вставать раньше :) От офиса до университета, если ехать днем, на машине получается добраться минут за 40. В самый загруженный день у меня бывает четыре пары. Домой я возвращаюсь часов в 9 вечера. Могу много чего еще успеть, поскольку при моем графике ложусь спать достаточно поздно. В текущих условиях (стажировка на полставки и учеба) такой график меня в целом устраивает.

Особенных трудностей с совмещением стажировки и учебы у меня не было — наверное, потому что я начал стажироваться я уже на 4-ом курсе, когда учебная нагрузка все-таки меньше. Не уверен, что имеет смысл начинать стажировку курсе на 1-2, но на более старших курсах, конечно, стоит. Так или иначе, многие студенты старших курсов находят работу или подработку, чтобы получать опыт реальной работы, который необходим не меньше, чем теоретическая подготовка. Стажировка в Mail.ru, я считаю, хороший вариант для разработчика.

Владислав Е.
Завершение обучения в Техносфере — вопрос достаточно острый, когда учишься в университете, в Техносфере и еще стажируешься. Еще и личная жизнь. А некоторые и работать успевают. Мне кажется, все должно быть в меру, нужно все распланировать. Тяжеловато, но закончить хочется.


Напоследок — еще несколько общих советов: для успешного прохождения стажировки нужно научиться адекватно оценивать свое время, составить прозрачный график для своего руководителя и наставника. Кроме того, как отмечает большинство стажеров, важно не бояться задавать вопросы и уже в первые дни в компании постараться познакомиться со всей командой.

Назад Вперед

4 Декабрь 2019

8 лет в стиле "Техно"

Друзья, 

12 декабря Технопарк отмечает свой восьмой День рождения!

Ждем студентов, преподавателей и выпускников  на  празднике!

Что у нас будет:

  • с 10:00 до 17:00 ч. в ауд. 395 (Дом Технопарка) - викторины, игры и  конкурсы,
  • с 17:00 до 18:30 ч. в ауд. 319 пройдет официальная часть и награждение лучших студентов и преподавателей проекта.
На площади Слободского дворца с 18:30 до 19:30:
  • файер-шоу и концерт
  • праздничный торт, пирожки и глинтвейн
  • спецпризы:  подарочные  сертификаты на открытые курсы Технопарка
  • и наш суперприз - iPhone10
 
Все подробности в группе ВК https://vk.com/tpmailru

20 Ноябрь 2019

Вакансия: Специалист учебного направления (стажер)

В связи с расширением профилей подготовки студентов и охвата проектов, команду учебного направления требуется специалист (методист) для поддержания и запуска новых образовательных программ.

Что предстоит делать? 
В команду требуется человек, который сможет работать как над поддержанием действующей системы проектов, а это более 10 университетов, более 50 программ и 250 преподавателей в год, так и на основе действующей модели открывать новые учебные проекты.