Экскурсии в офис Mail.ru. Успейте записаться!

Все новости

Как студенты совмещают учёбу и стажировку

30 Май 2019

Многие студенты не идут на стажировку из-за страха нехватки времени. Как успевать учиться и работать? Остается ли время на отдых? С какого курса начинать стажироваться? Мы попросили стажеров Mail.ru Group рассказать о режиме дня, тайм-менеджменте, сложностях и других нюансах, связанных с совмещением стажировки и учебы.



Ирина С.
Если студенту важна корочка — начинать стажироваться стоит не раньше середины третьего курса. Очень сложно будет преуспеть и в работе, и в учебе, если начинать работать раньше.

Олег Б.
Совмещать реально: важно распределять время, делиться информацией или брать что-то у друзей. Мы поступали в Технотрек втроем и активно общались друг с другом по поводу учебных вопросов. Во втором семестре, когда начался фронтенд, времени приходилось тратить очень много; это было сложно, но реально. Такого, чтобы приходилось не спать ночью, не было. Но все воскресенье, например, полностью уходило на университетские задачи: с утра садишься, к вечеру заканчиваешь. С этим надо мириться: нельзя забивать на учебу целиком.

Данила Б.
Остается ли свободное время? Да. Успеваю и гулять с друзьями, и читать, и много чего еще. Выручает планирование.

Леонид С.
На стажировку я обычно трачу чуть больше 20 часов в неделю. Встаю около девяти утра, рано вставать не люблю :) Учеба у меня во второй половине дня, поэтому утром я еду на работу, там и завтракаю — в столовой можно позавтракать быстро и вкусно. Дома из-за этого пришлось бы вставать раньше :) От офиса до университета, если ехать днем, на машине получается добраться минут за 40. В самый загруженный день у меня бывает четыре пары. Домой я возвращаюсь часов в 9 вечера. Могу много чего еще успеть, поскольку при моем графике ложусь спать достаточно поздно. В текущих условиях (стажировка на полставки и учеба) такой график меня в целом устраивает.

Особенных трудностей с совмещением стажировки и учебы у меня не было — наверное, потому что я начал стажироваться я уже на 4-ом курсе, когда учебная нагрузка все-таки меньше. Не уверен, что имеет смысл начинать стажировку курсе на 1-2, но на более старших курсах, конечно, стоит. Так или иначе, многие студенты старших курсов находят работу или подработку, чтобы получать опыт реальной работы, который необходим не меньше, чем теоретическая подготовка. Стажировка в Mail.ru, я считаю, хороший вариант для разработчика.

Владислав Е.
Завершение обучения в Техносфере — вопрос достаточно острый, когда учишься в университете, в Техносфере и еще стажируешься. Еще и личная жизнь. А некоторые и работать успевают. Мне кажется, все должно быть в меру, нужно все распланировать. Тяжеловато, но закончить хочется.


Напоследок — еще несколько общих советов: для успешного прохождения стажировки нужно научиться адекватно оценивать свое время, составить прозрачный график для своего руководителя и наставника. Кроме того, как отмечает большинство стажеров, важно не бояться задавать вопросы и уже в первые дни в компании постараться познакомиться со всей командой.

Назад Вперед

20 Август 2019

Экскурсии в офис 29 августа, 04, 06 и 10 сентября

Лето всё-таки вернулось. А в нашем офисе всегда держится комфортная температура, и это не единственное его преимущество!

Студентам МГТУ им. Н.Э. Баумана 29 августа, 04, 06 или 10 сентября предоставляется уникальная возможность посетить современный комфортный офис крупнейшей IT компании России!
Приходите на экскурсию, чтобы изнутри посмотреть на среду, в которой сотрудники Mail.ru Group работают над многочисленными продуктами и сервисами.

Время экскурсии - с 17:30ч. до 19:00ч..
Место сбора: офис Mail.ru Group, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 79 (м. Аэропорт). При себе обязательно иметь ПАСПОРТ. Просим приходить за 10 минут до начала экскурсии.
Запись на удобные для вас дату и время по ссылке: https://park.mail.ru/excursions

Приходите сами и приводите друзей!

16 Август 2019

В поисках QA инженера: рекомендуй друга

В Mail.ru Group открыты 2 вакансии для начинающих специалистов в автоматизированном тестировании.

Роль тестировщика – это отличный старт для вашего развития в сфере IT. И у нас открыты сразу две вакансии для студентов любых вузов.