Все новости

Запуск онлайн-типографии PrintBox

18 Апрель 2018

Друзья,

с сегодняшнего дня мы запускаем акцию "Распечатай с Технопарком!", которая будет действовать до 01 июля (всю сессию) и, возможно, станет постоянной.

Сначала о проекте. Рассказывают его создатели:
Проект начал свою жизнь еще на первом семестре в Технотреке (МФТИ), 2 года назад.
У студентов нашего института часто возникают большие проблемы с печатью документов, особенно в сессию - наше решение было автоматизировать обычные типографии и сделать их максимально удобными для студентов - именно из этой идеи получился проект Printbox.io.
Сперва наша команда состояла всего из двух человек - Замятиной Екатерины и Педошенко Максима. Все задачи распределялись поровну и каждый занимался всем проектом в целом. В течение первого года обучения на Технотреке мы учились основным приемам разработки и техникам продвижения продукта, практикуясь на нашем ‘боевом’ примере.
На последнем году обучения мы все уже работали в Mail.ru и обладали достаточным запасом знаний, чтобы попробовать выпустить первый MVP и запустить систему в нашем вузе, одновременно представив его как выпускной проект.
Запуск состоялся в декабре 2017 и с тех пор количество пользователей составило уже 1250 и постоянно растет.
Мы успешно защитили PrintBox.io как финальный проект и попали в список лучших команд 2017 года.

На данный момент в нашей команде уже 5 человек - в 2018 к нам присоединился Денисенко Дмитрий - также студент Технотрека, сумевший реализовать собственную версию сервиса печати во время учебы, Балабанов Егор - ответственный за продажи и хозяйственную часть и Никита Куликов - студент Технопарка, в данный момент помогающий нам реализовать MVP на мобильной площадке и выйти на дополнительные площадки.

Стек технологий нашего проекта включает в себя Бекенд на Django 1.х + Rest Framework, Celery (асинхронная обработка очереди задач), веб-сокеты Сentrifugo, React и Redux для фронтенда, а также NodeJS, Webpack, Git. Другая составляющая нашего проекта - тонкие клиенты для каждой точки печати, позволяющие вести онлайн-мониторинг их состояний.
Сайт построен по принципу SPA. Фронтенд отделен от бэкенда и общается через Rest API. Для верстки используется Bootstrap 4 Material design.


Теперь о сервисе:
Сервис позволяет круглосуточно печатать документы в 3 клика, загружая документ через интернет и тут же получая результат на одной из автоматических точек печати. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти на cайт printbox.io, пополнить баланс, загрузить документ и отправить на печать, выбрав необходимые опции.
Готовые распечатки можно забрать в ауд. 395 Технопарка (с 10-00 до 20-30, суббота - с 09-00 до 17-00).
Стоимость печати – от 3 руб. страница.
Для студентов основной программы Технопарка, имеющих ненулевые баллы по предметам, имеется бесплатный лимит печати.


Очень надеюсь, что акция окажется полезной для технопарковцев и всех студентов МГТУ!

Назад Вперед

13 Июнь 2019

Никогда еще Питер не был так близко

Друзья,
вы все знаете, что у нас объявлен конкурс на поездку в Северную столицу.
В программе – посещение офиса Одноклассников и знакомство с ведущими разработчиками платформы. Все расходы за наш счёт.

Как поучаствовать?
Мы выберем одного счастливчика среди подавших заявку на основную программу Технопарка.
Сделать это нужно до 18 июня по ссылке: https://park.mail.ru/registration/short/

Классный бонус: для победителя будут организованы мастер-классы по машинному обучению и highload.

Уже 18 июня мы объявим результаты, а 27 июня состоится поездка!
Подробные правила участия здесь : https://vk.com/topic-45881160_40354484

Приводите своих друзей, регистрируйтесь сами! У нас все честно, поэтому шанс есть у каждого!

30 Май 2019

Как студенты совмещают учёбу и стажировку

Многие студенты не идут на стажировку из-за страха нехватки времени. Как успевать учиться и работать? Остается ли время на отдых? С какого курса начинать стажироваться? Мы попросили стажеров Mail.ru Group рассказать о режиме дня, тайм-менеджменте, сложностях и других нюансах, связанных с совмещением стажировки и учебы.