Экскурсии в офис Mail.ru. Успейте записаться!

Все новости

Чем занимаются стажеры Mail.Ru Group? Типичный пул задач

3 Апрель 2018

Бытует мнение, что стажеры нужны, чтобы разгрузить специалистов от рутинной работы: написание тестов, отладка кода, сбор метрик… Чтобы прояснить ситуацию, мы опросили нескольких ребят из Почты и Поиска и составили примерный перечень того, чем занимаются стажеры Mail.Ru (кроме того, что пьют сок и ходят в спортзал, разумеется).



Начнем с Поиска. Михаил Баранов, стажер группы рекомендательных систем, сейчас занят исследовательскими задачами: работа со звуком (выделение из речи фонем), сжатие изображений. Кроме того, за три месяца стажировки он изучил новый для себя стек технологий - отчасти освоил Hadoop, научился писать на нем java-код, изучает Aerospike и технологии деплоя.

"Конечно, рутина в работе тоже есть, от нее никуда не деться. Но и рутина дает результаты и поле для экспериментов".


Роман Васильев также стажируется в Поиске (группа ранжирования) и занимается лингвистикой - в частности, синонимами и пополнением словарей. После решения текущей задачи он планирует начать работу над Big Linear Model.

"До меня уже исследовали большое количество замен, которые потенциально могут улучшить поиск. Моя задача - вeрифицировать их всеми способами, какими можно: продумывать новые метрики, замерять стабильность по времени".


Еще один стажер из отдела качества Поиска, Георгий Каспарьянц, занимается алгоритмом онлайн-обучения линейной регрессии, реализованным на С++.

"Если говорить обычным языком, моя работа заключается в том, чтобы сделать рекламные предложения на веб-страницах наиболее релевантными для пользователей".


Стажер Почты Екатерина Рогушкова проходила стажировку в отделе автоматизации тестирования API, и ее главной задачей было писать тесты на новый функционал.

"В мои обязанности входили таски по тестированию и общение с разработчиками, которые фиксят баги: обычно они просят заново запустить тест и скинуть подробности".


Александр Кукуев стажировался в отделе разработки поиска по Почте. Самой крупной его задачей было разработать логику для массовых операций с письмами - чтобы можно было удалять или перемещать в папки все письма, найденные по какому-либо ключевому слову. Звучит просто, но у реализации было много требований: никакого копирования, замедления поиска и хранения больших массивов в памяти. Перед тем, как приступить к программированию, ему пришлось много рисовать и планировать, чтобы учесть все требования и подводные камни.

"Сперва недоумевал: чем занимаются в отделе поиска по Почте? Ведь все уже написано и работает! Но потом увидел, как быстро появляются новые идеи, которые надо реализовывать".


***

Конечно, рутинных задач не избежать, но, судя по опыту наших стажеров, даже они не исключают творчества и помогают лучше понять специфику работы. Кроме того, никто не ограничивает инициативу начинающих разработчиков: если ты хочешь и можешь самостоятельно написать код и вывести его в бой - дерзай.

Для тех, кто не боится пробовать, намекаем: даже если в списке вакансий нет той, что кажется вам подходящей, оставляйте резюме с описанием своих навыков и пожеланий здесь. Наш HR свяжется с вами, и, возможно, мы сумеем подобрать то, что придется вам по способностям и по душе.

Назад Вперед

20 Август 2019

Экскурсии в офис 29 августа, 04, 06 и 10 сентября

Лето всё-таки вернулось. А в нашем офисе всегда держится комфортная температура, и это не единственное его преимущество!

Студентам МГТУ им. Н.Э. Баумана 29 августа, 04, 06 или 10 сентября предоставляется уникальная возможность посетить современный комфортный офис крупнейшей IT компании России!
Приходите на экскурсию, чтобы изнутри посмотреть на среду, в которой сотрудники Mail.ru Group работают над многочисленными продуктами и сервисами.

Время экскурсии - с 17:30ч. до 19:00ч..
Место сбора: офис Mail.ru Group, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 79 (м. Аэропорт). При себе обязательно иметь ПАСПОРТ. Просим приходить за 10 минут до начала экскурсии.
Запись на удобные для вас дату и время по ссылке: https://park.mail.ru/excursions

Приходите сами и приводите друзей!

16 Август 2019

В поисках QA инженера: рекомендуй друга

В Mail.ru Group открыты 2 вакансии для начинающих специалистов в автоматизированном тестировании.

Роль тестировщика – это отличный старт для вашего развития в сфере IT. И у нас открыты сразу две вакансии для студентов любых вузов.