Экскурсии в офис Mail.Ru. Успейте записаться!

Все новости

Что важно для стажера?

6 Ноябрь 2017

Учиться коммуникации и фокусироваться на важном в текущий момент - вот что необходимо стажеру по мнению Ксении Стройковой, выпускницы Технопарка, которая прошла стажировку в AllodsTeam, а сейчас занимается анализом данных.



Влиять на продукты, которыми пользуются миллионы
Стажировка в Mail.Ru - это быстрый старт успешной карьеры. Стажироваться в крупной интернет-компании значит так или иначе влиять на продукты, которыми пользуются миллионы людей. Это мотивирует делать работу быстро и качественно, постоянно учиться и развиваться. Принятые в компании практики и используемые инструменты отражают реальную потребность рынка, стажировка позволяет освоить их и стать востребованным специалистом. Кроме того, стажировка дает понимание того, как работает команда профессионалов.

Уметь обсуждать и спорить
Самым сложным для меня было освоение навыков коммуникации. Когда учишься на программиста, думаешь, что будешь общаться только со своим компьютером. Это совсем не так. Для успешной работы необходимо искать информацию, обсуждать принятые решения, уметь спорить и при этом сохранять доброжелательные отношения с коллегами.

“Зачем это нужно?”
Очень часто в университете нет понимания, зачем дается тот или иной материал. Ответ на вопрос “зачем это нужно?” позволяет сфокусироваться на действительно важном и получить максимум пользы от обучения. На работе этот же вопрос очень часто экономит ресурсы, так как иногда выясняется, что решение проблемы на самом деле не нужно или уже существует.

Фокусироваться на важном
Оперативность, исполнительность, стрессоустойчивость - все это в той или иной степени необходимо всегда. А вот многозадачность точно не нужна. Наоборот, надо уметь в каждый момент времени выделять важное и фокусироваться на этом.

Назад Вперед

10 Январь 2018

Открываем регистрацию на интенсивный курс "Зимняя школа Fullstack разработки"

Обязательна регистрация по ссылке и будет тестирование (информация ниже)
Ты - опытный backend разработчик? Может быть, у тебя есть хороший опыт во frontend разработке? Или ты - системный администратор?
Специально для узкоспециализированных ИТ-специалистов мы сделали зимнюю школу fullstack разработки. Форматом школы будет многодневный хакатон. За время учебы ты один напишешь полноценное веб-приложение - платформу для проведения чемпионатов по киберспорту - с нуля: от настройки сервера до написания фронтенда.

11 Декабрь 2017

Старт стажировки

Несколько месяцев назад мы решили собирать истории наших стажеров и публиковать на портале их советы и впечатления от первых дней работы. Своим опытом с нами уже поделились Михаил Сандул, Ксения Стройкова и Артем Клюквин. На этот раз о перспективах и необходимых навыках стажера рассказывают выпускник Техносферы Денис Дорожкин и его наставник Николай Шуляковский - заместитель технического директора проекта Мой Мир@Mail.Ru. Николай работает в компании с 2013 года, а с 2016 преподает Perl в наших образовательных проектах. Сейчас у него учится более 100 студентов, и многие из них уже стажируются в Mail.Ru Group.